Монахова пещера

Алексей Бештау
Там, где  "башни"  Боргустана,
Подпирают  небосвод,
На  вершине  горы  рана -
Истекает  родник  вод..

В  стороне скрыт  лаз  пещеры,
Здесь  монах  когда - то  жил.
В  сладости  небесной  веры,
День  в  молитвах  проводил..


Он  спросил, однажды,Бога.
-Боже, дай  в  пути  мне  свет,
Пошли  таинство  урока,
На  Земле  оставить  след..

В  темноте, густой, пещеры,
В  сердце  он  услышал  глас.
-Сад  ты  вырасти  в  теснине,
Вот  тебе  любви  наказ!

И  монах, с  молитвой  страстной,
Сад  разбил    между  камней,
С  родника, слезой  прекрасной,
Поливал  - души  своей..

Время  шло  и на  рассвете,
Монах  слышит  женский  смех -
Женщину  в  саду  приметил,
Озарил  сад  её  свет!

Наш  монах  оставил  келью.
-О,голубка..- прошептал.
-В  провидение  я  верю -
Бог  мне  сад  с  тобой  послал!

У  монаховой  пещеры.
Я  недавно  проходил.
Абрикос  янтарный, спелый,
С  дерева  любви  вкусил..

Вдали  Эльбрус, величавый,
Над  холмами  проплывал,
Песнь  лазурная  звучала
И  родник, слезой, бежал..

Примечание.
Монахова  пещера - близ  Кисловодска,на  высоте  примерно  1000метров.
Боргустанский  хребет. Древнее  название - Боргусантский, Крепость  антов.
С  трудом  найдя  пещеру, я  был  удивлён  наличию  здесь  абрикосового  дерева  со  спелыми  плодами, хотя  вокруг  росли  одни  сосны  и  кустарники.