В небе звёздочка светит ясная

Юлия Покровская
Огромное спасибо автору, вдохновение здесь:«Путеводная звезда» (Чёрная Лагуна)

В небе звёздочка светит ясная,
В небе солнышко, да далёкое,
То звезда моя. Слышу явственно,
Что пора уже в путь - дорогу мне.

По ухабам, что жизнь заготовила,
Да навстречу ветрам неистовым
Я пойду, потому как подмогой мне
Та звезда моя в небе - чистая.

И когда на душе вьюги вьюжные
Запоют, всё равно не заплачу я,
Ведь ведёт меня в путь неброская,
Та звезда , что пророчит удачу мне.

Будет много всего наговорено,
Кто-то скажет:" Звезда молчаливая
Сто веков назад догорела во тьме,
Ей же светит она - красивая."

Не поверю я ,что с людей спросить?
Гложет часто их чувство зависти.
Сколько буду жить ,будет мне светить,
Тот маяк в ночи - звезда памяти.