Сияет добра чудным знаменем

Ольга Бурлака
Добрый Ангел юных кадетов
Варварушка - свет-душа,
Без всяких зароков, обетов,
Жила с любовью служа…

Много лет талисманом, мамой,
Финскому воинству  была,
Словом, пирогами согревала,
Чтоб легче служба текла…

Бесценной пирожнице этой,
Монумент посвятили в ХАмине*,
В легкий металл скромно одета,
Сияет  добра чудным знаменем!
                31.07.2017
Фото автора

*Памятник, деньги на который были собраны бывшими курсантами резервной офицерской школы города Хамина (Финляндия), посвящен Варваре Шантиной (1870-1941), она была популярным "тактическим советником" у кадетов в 1920-1939 годы.