Не знаю, почему...

Карина Калищук 2
Не знаю, почему, но весь день я думала о своем городе.
Сказала «своем»… О каком это «своем»? Их у меня теперь несколько.
И каждый дорог сердцу моему. И вот эти  драгоценности  я ношу в себе.
Разница между ними в том, что в одном я живу,а два других бесконечно далеки
от меня. И я лелею и холю память о них, далеких, но близких.
 
В мой южный город я не смогу попасть, даже если буду погибать от тоски
по  его многолюдным улицам, прекрасным площадям, бульвару, в бок которого
бьется морской прибой. Наверное, мне не позволит гордость вернуться туда,
откуда увезла детей, не оглядываясь на прошлое.
 
В другой, северный, я могу  поехать  в любой день. Просто взять билет
и уехать, мечтая о встрече с несказанно прекрасным и замечательным городом.
Но почему-то сижу и жду, чтоб меня позвали.
Сказали: « Ну что же ты не едешь?» И чтобы встретили на вокзале.
И сварили бульон с курицей, без которого я просто не могу жить.
И купили пряники. И радовались, радовались моему приезду!
Но и тут мне мешает гордость. А вдруг приеду, а встречать не придут?!
 
Вот и живу в своем   милом посередочном городке.
Посередочный – потому что между южным и северным.
Живу тихо, мирно, правильно…
И лелею и холю память о тех двух, далеких, но близких.



к.к.