Грущу

Галина Соловьева
Грущу с мелодией струны,
Она, пронзая, тихо стонет,
И тянет в даль, где влюблены,
Где эхо звонкое ладоней.

Коснувшись реченьки веслом,
Ты был красивым и счастливым,
Луна, смотрясь своим серпом,
Качалась на волнах игривых.

Бездонность вод, как пеленой,
И небеса в глазах купались,
И дрожь по телу, и покой,
Влечения двоих смешались.

Там птиц, летящих звонкий клик,
И наше страстное горенье,
Душа впитала звёздный лик,
Истому, нежность и томленье.

Грущу, с мелодией струны,
Она беззвучно тихо плачет,
Необъясним её язык,
Она в себе молитву прячет.

Я в той мелодии живу,
Она меня несёт, спасая,
Огнём в тебе горю, тону,
И песнь души не умолкает.

А в сердце бесконечный блюз,
Река в моря уже уплыла,
Тебя еще сильней люблю,
Любовь в себе я сохранила.
01.08.17