Чудесный лес

Ивашка Шишкин
По лесу чудесному будто в сказке иду,
Листва золотая под ноги ложиться
Рыбешки плескаясь играются в старом пруду,
осень сегодня словно мудрая жрица.

Приветствуют ветвями знакомые липы,
Пропитано все вокруг дыханьем любви,
Кричание надрывное призрачной выпи
тебе повторяет соловьиный мотив.

Природа кружится в гипнотическом трансе
сияя на небесах осколками звёзд.
танцуют безумием жизни, листики в вальсе,
с прекрасных причёсок белоствольных берез.