Стихи осталось сочинять

Леон Маринеро
Стихи осталось сочинять,-
Ведь род занятий мой любимый!
Ни шёпот пальм, ни стон чинар,
Берёз не скроют плач родимый.

Под  ветром жалобы берёз
В душе разбудят слов рожденье.
В стихах я слышу отзвук грёз,
Отчизны дальней наважденье.

Любовью к Родине объят,
Иду сквозь штормы и туманы.
Меня зовёт к себе маяк,
Ведут домой нас капитаны.

Пройдут сомненья и тревоги,
Стихов напишется шедевр.
Снимали нас с кино-треноги,
Как поэтический резерв.

Лежат в архивах киноплёнки,
Что раньше друг меня снимал -
Воспоминаний след продлённый,
Я поздно это понимал!

Сейчас архив перебираю,
Их блеск к досаде потускнел,
Друзья с годами умирают,
Их круг становится тесней!!!