Она пыталась...

Галина Афанасьева 3
Она всегда пыталась это время обогнать,
Чтоб заглянуть в пленительное "завтра".
И в звездопад ладони успевая подставлять,
Свои желания шептала у небесного театра.
И торопилась,уступала время завтрашнему дню
И не задумывалась,по каким судьбы ступеням
Придется ей идти,чтоб руки протянуть к огню
И преклонить перед могилами разбитые колени.
Она беспечно будто бы шагала где-то впереди,
И все же оглянувшись,успевала руки протянуть.
От неизвестности так сердце прыгало в груди,
Но кажется легко могла над пропастью шагнуть.
Ах как она старалась это время обогнать...
И двери приоткрыть в пленительное "завтра".
Она судьбу и жизнь пыталась просто обыграть,
Примеривая роли на ступеньках звездного театра.