Обещанием дышать

Владимир Логунов
А я?.. что я?..
                люблю весну, её разводы голубые 
и … обещания немые сквозь слякотную суету.
И пусть не сбудутся они, но сердце верит в обещанья,
не потому что по незнанью – а мы довериться хотим.
 
Хотим, когда настанет утро, предвосхищения добра!
но тает вера поминутно в издержках суетного дня,
приходит вечер и усталость,
                и ощущение вины,
так много вроде ожидалось… -  в итоге же от леса пни.
 
Не расцвело, не зародилось и не созрело из мечты,
всё потому … весна сияет на стыке лета и зимы.
Она растеряна и жданна,
                надеждой переплетена…
слепое время осиянное, как пробуждение от сна.
 
И лучше б спалось в зимнем поле, где суета погребена,
и нет ни радостей, ни боли – лишь очертанья вранья,
оставшегося в слякоть осени от пролетевшего огня,
что в небе зрел украдкой просиней,
                обжёг и ничего не дал.
И стал преследовать любимое,
                и сжёг наследие его,
чтобы в груди неповторимое печалью стылой занесло.

Оттают снова головёшки,
                замызганная жизни суть,
и снова память сном непрошенным потянется в глаза взглянуть…
засеребрится обещанием, потянется к нему душа…
нет в жизни слаще наказания, как обещанием дышать.