Астрофотография. Город

Екатерина Стремилова
В зрачке у объектива
Родился новый мир:
Волшебна перспектива
Обыденных квартир,
Нестроящихся строек,
Истасканных домов,
Бесчисленных помоек
Столь схожих городов.
В устройстве новых камер 
Отброшен негатив –
Весь город в блеске замер,
Заметив объектив.
В темнеющие дали
Вписался свет огней,
И солнцем засияли
Макушки фонарей.
Потоки фар, как боги,
Разбили полотно:
Расчерчены дороги –
Уж все предрешено.
Над крышами покорно
Повис вдруг снег из звезд.
И город был, бесспорно,
Как в сказке –  чист и прост.
Готова камер свора
Иллюзию рождать:
Не опускай затвора
Минут хотя бы пять.