Наш Петергоф 3. 427 петербургские тайны

Олег Марковец
           Здесь тОчно каждый иностранец
             услышит "свой язык родной".
               Хоть Русский, хоть Американец,
                гулять тут рады в выходной.

              И каждому, всё будто снится -
                не веришь собственным глазам:
                вода и "золото" искрится,
                и струи рвутся к небесам!

            Вода - как музыка "играет";
              вокруг - красОты, как "магнит",
                под солнцем "золото" блистает,
                и "изумрудный" парк манИт.

               А по газонам скачут бЕлки,
                и в парке цветников не счесть,
                и сувениры, и поделки,
                залив, причалы - всё тут есть!

            Дворцы и главы "золотые",
              фонтанов всевозможных тьма.
                Наш Петергоф - краса России,
                чудесней сказочного сна!


                *****
                2017г.

            фото автора