Игра Воображения

Яков Рабинер
наверху картина французского сюрреалиста
Поля Дельво


                ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ

           ...рука маэстро заставляет звучать
          клавесины полей...

                Артюр Рембо
                прозаические миниатюры               


Стоит мне захотеть: зазвучат «клавесины полей»
И зайдётся в экстазе квартет у ночного пруда.
Власть фантазий моих
круче власти иных «королей»
или дней суетливых,
текущих сквозь нас в никуда.

Эти женщины снов, эти женщины прОжитых снов
Оживают, идут, словно нимфы при тонкой луне.
Здесь и жить и быть мёртвым –
считай, что почти всё равно,
и неважно для плоти,
в какой проживаешь стране.