Ищу тебя в шальных ветрах...

Оксана Столярова
Ищу тебя в шальных  ветрах,
В просветах сумрачного неба,
В холодных, ливневых дождях,
И  даже там, где взгляд  мой не был,
В межстрочных промежутках фраз,
И в запятых, и в многоточьях,
Там, где огонь уже погас,
И город тонет в бликах  ночи.
Искать тебя не надо бы.
И ждать секунда за секундой.
Проходят дни громадами,
Бесцветными и нудными...
Там, где сентябрь шуршит листвой,
Где в лужах - неба отраженье,
Тебе я закричу: "Постой!",
И тут же головокруженье
Меня откинет в листьев ком,
Обдав водой дождей кипучих,
И я  заплачу ни о чем,
И станет мне светлей и лучше.
Не знаю, как и почему
Прервутся вдруг мои мученья.
И всё я с радостью приму:
От долгих лет - и до мгновенья!..