Дивная загадка. 5 плюс

Ирина Сеньчукова
Большой лужок,
Посерёдке пастушок,
До утра не спит,
Коров сторожит.
Коровушки не просты,
Небывалой красоты!
Траву не едят,
Не спят,не мычат,
Молочка не дают,
Никуда не бегут,
Рогами к небу цепляются,
Солнца,да света пугаются.
А,как ноченька придёт,
Пастушок их всех сочтёт!
Что за дивный пастушок,
Что за стадо и лужок?