Пленительнее, слаще, зеленее...

Оксана Столярова
Пленительнее, слаще  зеленее...
Быть может, это ветер или дождь?
Да просто ты по улице бредешь,
Да просто ты сраслась теперь сильнее
С заманчивыми кронами дерев,
С голубизной полуденного неба,
И нет в тебе ни гордости, ни гнева.
Застывший в парке диком вечный лев
Узнал тебя и ожил, вот же диво!
И ты верхом садишься на него!
О, счастье! О, удача! Волшебство!
Лев потянулся плавно и игриво,
Уже готовый следовать дорогой,
Которую подскажешь ты ему.
Долой же суматоху, кутерьму,
И дни,когда была ты слишком строгой,
Серьезной и нисколько не смешливой,
Докучливо страдая ни о чём.
Призывом зазвучал июньский гром,
И тучи небо плотно затемнили:
Гроза. Патлатый дождь на плечи каплет,
И лев летит, земли не чуя вдруг,
Но запоздали здравость и испуг!-
Исключены предательские грабли.
Покинута комфорта злого зона,
И ты летишь неведомо куда.
Не подведи, прекрасная Звезда,
И воздух, весь проникнутый озоном.
Ты стала бесшабашнее, сильнее!
Ты ничего конкретного не ждешь,
Взаправду всё, и позабыта ложь!
Пленительней всё, слаще, зеленее!