***

Брехт
Я выйду замуж за другого
И буду верною женой -
Кольцо на пальце золотое
И поздравления рекой.

Другому буду щи готовить
И печь другому пироги.
Я быт умеренный освою,
Забуду клубы и огни.

Я выйду замуж за другого,
Но буду помнить этот день,
Когда стояла у порога,
А ты за мной захлопнул дверь.

Казалось, так болеть не может
Неосязаема душа,
Что выворачивает кожу
И режет сердце не спеша.

А ты тогда ласкал другую,
Когда я таяла в вине
И так мечтала, что забуду
Того, кто жизнь убил во мне.

Пусть, кто-то скажет: "Тю! Онегин!
Она с другим, он полюбил."
Но только в жизнь всё сложнее,
Здесь строф бумажных след простыл.

Я выйду замуж за другого,
Но при полночной тишине,
Его целуя, буду помнить,
Рыдать и думать о тебе.