Перепачканы слова черникой спелой

Акламэна
Отрывает календарь дней беспечность,
Лето катится с горы в быстротечность.
Умирает свет, минуты теряя,
А ждалось ведь безграничного рая!

А сирень как открывала ворота!
С(ей)час лишь клюква украшает болото,
Упирается сосна в глыбу тучно
И гроза проходит мимо беззвучно.

Выше крыши любопытный горошек,
Ореол из ненасытнейших мошек
И звенящи комариные страсти
В предвкушеньи затяжного ненастья.

Так и жизнь проходит в ветряной скуке,
Примеряя шорох  хлябкой разлуки,
Вымучив улыбку сквозь тучи,
Волчью ягоду взрастив невезучим.