Белые Герберы

Владимир Корнильев
               

(тема Пёсы)

"Что подарить тебе, родная?" -
Спросил супруг, углами губ играя.
Я, с хитрецою голову склоня, -
«Хочу Герберу Белую» -  сказала.
Зачем? Не знаю, но таких
Я, лично, сроду не видала.

       *   *   *

Уставшая, с ночной, домой придя
Тихонько двери открываю -
Сынуля уже ждёт меня
С Герберами цветными, улыбаясь:
- «С днём женским мамочка тебя!
А там, подарок папин ожидает!»

Спокойно в комнату вхожу
Цветы поставить в вазу, и...
Чувствую, дар речи мой пропал...
Стоит, красой благоухает
Букет герберы белой, той,
Которую недавно пожелала.

Цветов различных повидала,
Но белых именно Гербер
Ни разу в жизни не встречала,
И для того их пожелала,
Что думала ему их не найти,
Гадала: что же вместо них?

Скажите, нужно как ценить
Супружеские отношения?
Чтобы найти и подарить цветы
Рождённые воображением,
Цветы, придуманные просто…
Скажите, как за это не любить?