Не казни!

Константин Маркевич Избранное
 
Не казни молчаньем, не испытывай,
Струн, связавших нас, не разрывай.
Ты меня собой насквозь пропитывай,
Как дождем, что дарит теплый май.
Позабудь упреки несуразные,
Вычерпай из сердца боль потерь.
Пусть с тобою мы немного разные,
Но что порознь сможем быть - не верь.
Ты меня ласкай ветрами синими,
Светлым взглядом нежно озаряй.
Вечерами долгими и зимними
Пледом прежней страсти согревай.
Всякое бывает и случается…
Вдаль уходят с воем поезда.
Посмотри, как плачет и печалится
Наша путеводная звезда.
Я твои колени поцелуями
И дыханьем жарким обожгу…
Уцелеть могу во льдах, под бурями -
Без тебя одной жить не могу.