Писем нет?

Константин Маркевич Избранное
Ты не верь, родная,
грустным почтальонам,
Что тебе порою писем не несут.
Ты не верь их вздохам,
ты не верь их стонам,
Ведь они не любят и любви не ждут.

Далеко бывал я: в северных широтах -
Там, где белый ветер
и хрустальный лед;
На просторах юга -
там, где в темных гротах
Много тайн, над морем -
звездный небосвод.
 
И везде писал я,
за одним другое -
Письма... ежедневно...
искренне... любя...
В них сияли чувства радугой-дугою,
Восклицая нежно: «Я люблю тебя!»

Только строки эти
то шторма смывали,
То метели злые уносили прочь,
Чтобы быть с тобою
нам вдвоем в печали,
Чтоб никто, родная,
нам не смог помочь.
 
Не грусти, прошу я -
тучи скоро сгинут,
Вновь вернется радость,
солнце и тепло.
Чувства нас в разлуке, верю, не покинут.
Не покинут, правда?
Всем чертям назло.

Лишь не верь, родная, грустным почтальонам,
Что тебе порою писем не несут…
Ты не верь их вздохам
и не верь их стонам,
Ведь они не любят и любви не ждут.