Не смешная пародия

Ольга Новикова 2
Плачет девочка с автоматом, кутаясь в зябкое пальтецо.
На Голгофе Христос распятый отвернул от неё лицо.
Кровь не высохла, кровь смердит. Пепелище ещё чадит.
Видишь, девочка с автоматом, это - след от мужских обид.
Пепел - инеем в волосах, стужа в синих её глазах.
Брак ребёнка и автомата заключается в небесах.
Потеряла родных, друзей. Автомат подружится с ней.
За убитых и за сгоревших будет мстить до скончанья дней.
Кровь друзей только кровью смыть. Это вроде карт-бланш убить.
Будет, девочка, плакать втуне, поднимайся, пора дружить.
Плачет девочка. Этот плач береги, как зеницу, прячь.
Потому что подсохнут слёзы, и родится ещё палач.