Души полёт

Инна Рогатнева
В закате лето дрожит.
Последний луч догорает в тиши.
Летим со мною, дыши…
В пространстве время немое бежит.

Пошире двери открой.
Ты заберёшь своё счастье с собой.
И только капелькой соль
Упадёт в тишине на ладонь,

Когда в прекрасной дали,
Среди довольных улыбчивых лиц,
Взглянув обратно и вниз,
Ты вспомнишь тех, что летать не могли.

Но в этом мало беды.
И хоть в глазах страх пустоты,
Поймешь однажды и ты,
Что в мире всё состоит из воды:

И плач рождённых детей,
И речи старых и мудрых мужей,
То, что свершилось уже,
И что пока ещё в мире идей.

Не плачь ночей напролёт
О тех, кто больше тебя не поймёт,
Ведь для кого-то полёт
Всего лишь в теле души налёт.

29.07.2017