Книга жизни

Екатерина Рафаэль Фомина
Упущенных шансов уже не вернуть,
А сказанных слов не забудешь.
Из ложных иллюзий мозаикой путь
Из пункта «что было» в «что будет».

Привычны мотивы, и скучен сюжет,
И крайне растерян рассказчик.
Когда слову «да» предпочесть слово «нет»,
Чтоб мед вновь полыни стал слаще?

Пройтись бы по главам, где что-то не так,
И лишние вырвать страницы,
Где главный герой с головой не в ладах,
И где он страдает и злится.

Стереть с иллюстраций случайных людей,
Чья роль не прописана чётко,
А тех, кто достоин ведущих ролей,
Поставить на месте почетном.

Добавить заметок на белых полях,
Полезных советов и ссылок,
Чтобы главный герой был удачлив в делах
И смог избежать бы ошибок.

Оставить побольше бы радостных сцен
Без лишнего фарса и драмы,
Чтоб выплыть герой мог из моря проблем,
Не тронув душевные раны…

Но жизнь – это книга без всяких прикрас,
В ней нету подсказок, поблажек.
Здесь все персонажи – как опыт для нас,
А всё, что случается, - важно.