От мечты до мечты

Кристина Ашуркова
От мечты до мечты – это главная цель.
Никогда не теряйте надежды!
На пути до звезды попадете на мель,
Попадете под хохот невежды;

Несмотря ни на что – от мечты до мечты,
Пусть сквозь тернии рваться придется!
Только тот, кто минует моря и хребты,
Исполненья желаний добьется.

Нужно верить в победу и верить в себя.
Нужно делать и двигаться дальше.
Благородную цель достигайте любя,
А на это способен не каждый.

Сколько жизней сгубила слепая судьба!
Ей покорно лишь трусы сдавались.
Их измучила эта шальная борьба,
И они пораженья боялись.

Только слабым четыре стихии страшны,
Для борцов же они не помеха:
Им друзья – рев огня и теченье волны,
Им сам воздух желает успеха.

Будут скалы и рифы вам путь преграждать,
Метели и ветры носиться –
Только сильный способен со всем совладать,
А слабый с мечтою простится.

И надежду и веру не стоит терять,
Их пропажа – великое горе.
Искать и бороться, не в бухте стоять!
Исследовать синее море!

(1.08.2017)