Там...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Там великий погост
и приют всех ветров.
Там поёт Алконост
на границе миров.

Там глубок небосвод
и река глубока,
смотрят только вперёд
дни, года и века.

Оглянуться назад -
на потерянный мир
принуждает там взгляд
козлоногий Сатир. 

Знаком горькой судьбы,
в человеческий рост,
соляные столбы
там встают средь берёз.

Души, тело круша,
в птичий строятся клин,
вслед им плачет душа
всех земных окарин,

Всё зовёт и зовёт
на побывку - домой,
превратившийся в лёд
жар свирели земной.

Хочешь верь, иль не верь,
но у адского дна
можно Сирина трель
услыхать иногда.

Среди яблонь и груш
возле райских ворот
он для страждущих душ
песнь Надежды поёт.