Моей жене

Виктор Муханкин
Ты – меня: не  ревнуй,
Что  так  рано: встаю.
Просто  раннее – утро,
Это  время – такое,
Где, так  хочется, мне,
Здесь – побыть, одному,
Записать  свои  мысли,
В  таком – одиночестве.

Утро – вечера, было,
Испокон – мудреней.
Ведь, недаром – тогда,
Старики, говорили:
Ты,лишь с вечера,мне:
Чаю – крепче,  налей,
Чтобы  утром – опять,
Мысли, светлыми  были.

И, прошу: «Не  мешай!»
Если  видишь:  пишу,
Что – то, я : срочно.
Жизнь,  ведь - такая,
Ты,  сама – понимай,
Мысли – приходят,
Порой  и  уходят,
И. живут : не  вечно.

А, чтобы – вечными,
Сделать, нам – их.
Им.  Надо – придать:
Свою  форму, огранку,
Чтобы,  из  них:
Получить: новый стих,
Который – не  стыдно:
Потом,ставить в рамку.