Мой верный друг

Зинаида Тодика
      Кому-то нужен собеседник непременно,
      Кому-то слушатель внимательный и чуткий.
      Мне дороги, все так же неизменно,
      Уединения тихие минутки.

      Меня пустые разговоры напрягают.
      Не нравится чужие сплетни слушать,
      От тех,кто знатоком себя считает
      Чужих судеб,влезая нагло в души.

      Поэтому,когда судьба в баранку гнет,
      Нет сил бороться или просто надоело,
      Я знаю, боль мою себе возьмет,
      Мой лучший друг- листок бумаги белой.

      И для меня волнительны мгновения,
      Когда мы с ним вдвоем и в тишине.
      Ему поведаю все чувства,настроения,
      Все,что тревожит и не безразлично мне.
 
      Мы с ним не спим до самого утра
      И душу от тоски освобождая,
      Стекают строчки с моего пера,
      Слезами на бумаге застывая.

      А если радость,счастье вхожи в дом,
      Не буду жадиной скупой и скрягой.
      Всегда и в горести,и праздники вдвоем,
      Поэтому и счастьем поделюсь с бумагой.
      
      И терпит все мои отчаяния и боли,
      Сомнения,восторги,размышления.
      Терзать пером ночами мне себя позволит,
      И в этих муках получаем наслаждения.

      Cтали друзьями верными с тех пор,
      Когда легли слова и мысли в рифму.
      Мне все прощает и ошибки,и напор,
      И рад мелодии стиха,сюжету,ритму.