грех твой найдет тебя

Павел Рыжов Стоскол
Грех твой найдёт тебя
В Писании строго говорится
И на душе тоской скребя
Как совершённое случится

Пусть враг душе кричит- "позор!"
Стыд жгучий щеки заливает
Прощение Господь уже простер
И все равно тебя оберегает

Мой сын,дорог- не мало
И все одну желают сбить
Чтоб отдохнуть присел устало
А кто попал-виной давить

Мой сын,не льстись на миражи
Звезда Великая сияет
Помимо цели- всё гроши
Лишь только время затеряет

А истинное счастие проспишь
На ложном рубеже обочины
И если даже поспешишь
Пусть там следы уже протопчены

Ты можешь опоздать к вершине той
Бежав усердно по пути
Венец восхитит твой другой
Зазря будешь идти

Чтоб не случилось зла всего
Проверь,мой сын,где отдыхаешь
Как за имением всего
В слова Творца вникаешь

Вдруг твой венец уж восхищают
Восстань,мой сын,поторопись
Пусть козни вражьи не смущают
Торопись,мой сын,дорогой ввысь

Пусть глаз твой верно зрит
Походкой твердою идёт
И цель одна всегда горит-
-В небеса,мой сын,вперёд!
               Аминь!