Без электричества

Ольга Новикова 2
Когда отрубают электроэнергию в доме, и нет интернета, и телик мигнул - и погас.
Я слышу: шуршат голоса фотографий в альбоме. В таком же, какой, я уверена, есть и у вас.
На первой странице там плачет и слюни пускает какой-то совсем незнакомый малыш в ползунках.
И тут же мальчишкой твой дедушка в мячик играет, совсем непохожий на мудрого старца в очках.
Листая страницы, ты в бабушку можешь влюбиться. Как светел был взгляд, и как тонок был стан у неё.
А вот старый парк, где решили они пожениться и где-то на камне оставили имя своё.
Ты носишь его - родовое своё, вековое. А на фотографиях  четырёхлетний провал -
и дед в гимнастёрке безрукий вернулся из боя. Нет, он не любитель рассказывать, как воевал.
И вот твоя мама сидит среди кукол тряпичных. В косички - крысиные хвостики - вдеты банты.
А вот ей класс, где училась она на «отлично». Всё время тебя попрекают: не то, что, мол, ты.
А что тут за самоуверенный парень в фуражке стоит, подбоченясь, и прячет букет за спиной?
Отец. Вот он рядом в костюме и белой рубашке. И мама - невеста - становится папе женой.
Ну, нет электричества, вот уж не видно страницы. Но где-то на них появляешься ты, мой герой.
Ты плачешь, смеёшься, играешь, колотишь сестрицу. И тут же целуешься с тою же самой сестрой.
И пусть там электромонтёры шуруют без спешки. Когда-то ещё приведётся… Да что же с тобой?
Откуда слеза? Интернет оживает в насмешку. И ты, торопясь, лезешь в скайп пообщаться с сестрой.