Хорош союз

Ирина Богдашкина
   Бушуют травы – влажно и тепло.
   По небу тучи ходят изобильно
   И облака… Пышны, кудрявы – стильно
   Весь небосвод украшен. Повезло:

   По разуменью свыше, не назло,
   Есть ветер – свой излюбленный дизайнер –
   Взобьет и раскудрявит. Белый лайнер
   Нырнет в них – мимо царство поплыло

   Воздушных замков. Взбитый в пену крем
   Да сливки! Самолет пронзает массу –
   Купается в ней – нет различий к классу.
   Каких красавиц только в свой гарем

   Собрал Властитель неба! Тонкий вкус!
   Смотреть с земли – чудесная картинка!
   Огромный айсберг, маленькая льдинка –
   Прекрасны равно и хорош союз

   Большого с малым. Трогательный вид!
   Мальцы под наблюдением гигантов
   Из адмиралов, а не адъютантов
   И юнг – без сожалений и обид –

   Плывут. Так стадо бережет приплод!
   Вольготно им в бескрайних неба кущах.
   Но срок не бесконечен, что отпущен.
   Пока ж идет армадой белой флот.
   01.08.17
   картинка взята из  интернета