Как мы праздновали День Нептуна

Маргарита Володина 2
Экватор не пересекали,
Но любим праздник всех морей -
День Нептуна, вы это знали?
К нему в придачу сто чертей!

Русалку, чёрта, брадобрея,
А к ним - пиратов всех мастей.
И начинали, не жалея,
Июльский праздник для гостей!

Русалки жемчуга искали,
Чтоб ожерелье нанизать.
Пираты с боем судна брали,
В пролив мешая попадать.

А черти жарились на солнце,
Мечтая только об одном:
"Поймать того, кто не смеётся
Поджарив на костре своём..."

А брадобрей всех мореходов
Пышнющей пеной покрывал.
Для предстоящего похода:
Объявлен на судах - аврал!

Морских словечек конкурс знатный!
Водой купанье за бортом,
И праздник завершён приятный -
Командой дружной мы живём!

"Семь футов кораблю под килем!"
"Попутный ветер в паруса!"
"Команде дружной - много милей,
 Проплыть",- несутся голоса.
================================
Наступит тихий тёплый вечер.
Домой вернёмся мы с тобой.
И долго будем помнить встречу
Нептуна славный день морской!
==============================
фото автора: празднуем День Нептуна. В роли Нептуна - я. И всё у нас было прекрасно!!!