Немое кино

Елена Дарина
                «Esclave de l'amour»

романс

Она была божественно мила,
Нетороплива. Томно, с поволокой
Глаза глядели, прядка у виска
Легла небрежно и неосторожно

Я вдруг подумал о возможности любить...
Тебя, как Музу, как загадочную фею.
Лишь о мечте могу я говорить,
Влюбиться в женщину я на яву не смею...

И кружится мой старый патефон,
В забытый кадр я в мыслях погружаюсь,
Я образом из прошлого пленён,
Во времени земном я потеряюсь.




«Esclave de l'amour» (франц.)- «Раба любви».

Моему любимому кинофильму посвящается этот романс.