Ностальгия

Виктор Муханкин
Вдаль  –  ушли,
              Умчались – самолеты.
Рев  турбин  –  их,
                Слышен, издали.
За  штурвалом:
                Юные – пилоты,
Вместо – нас, ведут,
                Большие  корабли.

Мы – их,  взглядом,
                С  грустью, провожаем.
В  мыслях – видим:
                Себя – в  них.
Устарели,  мы,
                И, это -  знаем,
Небо – любит:
                Сильных, молодых.

И,  от этого:
                Не  деться.
Хуже – видим,
                Слышим – плохо, уж.
Да, порой: подводит:
                Старенькое сердце.
Прижимает  –  так:
                Захватывает – дух.

Посидим – теперь, мы:
                На  Земле – лишь.
Взглядом – нежным,
                Лишь  проводим – вас.
Ностальгия: от  неё,
             Не спрятаться, не  деться.
Небо  и сейчас:
                Не  отпускает – нас.