Женщина...

Валеор Эпштейн
Женщина,голодными глазами
Не смотри так долго на меня.
Ничего не может быть меж нами,-
Ни минуты страсти,ни огня.
Посмотри не ласково,а строже.
Ради всех,как говорят,святых!
Я в твоей судьбе всего прохожий,
Как десятки,может быть,других.
Не сочти меня высокопарным.
Я,поверь,совсем не Дон Жуан.
Не был и не буду я коварным.
Мне другой судьбою жребий дан.
Не прими обиду слишком близко.-
Нужно ли всё это объяснять?
Я не пал ещё на столько низко,
Чтобы нелюбимую желать.
Женщина, с красивыми глазами,
Не хотел обидеть я тебя.
Не могу бросаться я словами
Не горя,не веря,не любя.


1980 год