встреча

Стерто Из Памяти
эти сумасбродные вечера,
как прогулка на поезде
мурманск-ростов-москва,
прошлое-настоящее-прошлое.

ничего нет роднее взгляда,
когда понимаешь, о чем молчит другой.
хаос дает помнить, что ты живой,
пока время пытается все привести в порядок.

говорят, что старыми должны быть друг и вино.
но то, что тянет назад - не всегда возвращает юность,
верить в судьбу, но не верить, что кем-то за нас всё решено -
в таких перепадах годы лишь отнимают мудрость.

вовремя поданая рука наполняет легкие кислородом:
дыши в полную грудь. кто знает, может, это последние дни.
а мы ничуть не постарели, только взгляд стал мрачнее. смотри:
здесь написано, что все мы равны перед богом.
значит, где-то ещё, все же, встретимся,
сможем друг друга догнать,
на одной из разделяющих нас лестниц,
когда перестанем, наконец-то, по ним бежать.

столько лет пройти, чтобы отыскать свой дом.
а этот дом просто находишь в других глазах.
смотри -
я сошла с лестницы на свой риск и страх.

и вновь очутилась у нашей с тобой двери.