Не враг

Василий Бельведерский
Равномерна дней череда.
Днесь трудись, пожинай плоды.
Только верно, что есть всегда
Место в жизни и для беды.

Пеной слёз, дорогой мой друг,
Нам болезни не потушить.
Чем серьёзнее твой недуг,
Тем полезнее для души.

Унываешь? Нельзя спешить
И в отчаянья лезть овраг,
Забывая, что для души
Никакая болезнь не враг.