Законсервированные

Асадова Валида
С детства всем твердят нам мамы:
" Так не делай, так нельзя."
Есть такие мамы-дамы
И они слюной брюзжа

Учат маленьких детишек,
Что где делать и когда.
Им читают много книжек
Про манеры как всегда.

Что растёт из человека?
Скучным будет человек.
Словно он потомок грека.
Не десятый ныне век.

Разве будет интересно
С ним за чаем посидеть?
Вот скажите вы мне честно
Есть знакомый такой ведь?

Не скажу о том, что нужно
Целый день быть гультаем,
Но и быть консервой сложно:
Слишком легок на подъем.

Я не мастер в воспитаньи
Подрастающих детей.
Вся беда лишь в подражаньи
Этих на других людей...

01.04.2017
#стиховар