Очи в гору

Наталья Самошкина
Всегда стремились люди в небеса
И возводили башни - "очи в гору".
А жизнь крутила "сгусток" колеса
И отмеряла пустоши и норы.

И вновь стучали гулко топоры,
Роняя оземь принципы и ветки.
А жизнь смеялась: "Стройте - до поры,
Пока не взбухнут на коленях метки".

И уходили в тучи этажи,
Меняя веру на цемент и краски.
А жизнь кричала Джокеру: "Служи,
Сдирая с падших благочестья маски!".

И крошево от пряничных домов
Летело вниз - на лакомство прохожим.
А жизнь, как башня из заветных снов,
Творила мир, так на неё похожий.