Россыпью - росы

Ольга Мешковская Пятакова
Россыпью – рОсы
И их мимолётно-хрустальные тайны,
Пёстрые грозы.
И месяц обычно немного печальный.
Кружевом – тучи.
Небес синева и глубины
Сложатся в случай,
Легко подогнав половины,
Четверти
Или какие смешные восьмушки.
Ветры те,
Что удивляют, шепнут торопливо на ушко:
«Август за дверью,
Обыденный в меру и в меру счастливый.
Просто поверь. Нет
Решений до точки красивых.
Просто доверься.
И август своею рукою
Робкое сердце
Надёжно и нежно укроет.
Просто почувствуй.
И звёздными ливнями лето
Высветлит путь твой
И мысли, бродящие где-то,
В странах далёких
И близких искристых желаньях,
В окнах уставших,
Дарующих воспоминанья,
В шорохах,
Мир наполняющих светом,
В ворохе
Дел и о том, и об этом…»
Август – причина,
Причин полнолунье, молчанье…
Август – витрина
Надежды и всёпониманья…