Дали близкие

Вадим Бегленко
Какие Звуки во Вселенной,
Какая в Мире Красота,
Какая Чистота на Небе –
И это радостно, Друзья:

Есть Место где-то Человеку,
Чтобы смотреть и созерцать,
И быть за Будущее благодарным –
За то, что можно помечтать!

А то всё окунают человека
В какой-то мир от сатаны
И говорят ему: «Скотина:
Копи предсмертные грехи!»

- А если хочется, чтоб Звёзды,
Чтобы Природа расцвела?
- Ты, что: совсем умом здесь тронулся –
Вокруг машины, города;

Какая к чёрту здесь Природа?
Вон, в интернете посмотри,
Послушай звуки из вселенной –
И наслаждайся, и умри!

- А если хочется и Воздух,
А если хочется Воды?
- Ты, что совсем: возьми все деньги
И всё себе приобрети;

Закройся в собственной квартирке,
Включи TV, кондиционер
И наслаждайся благовонием –
Представь, что это беспредел!

- А если хочется не в доме,
А в общем Доме, на Земле?
- Ну, это уже перегибы –
Сие возможное нигде!

… так, что-то есть ещё немного:
Остались дивные Места –
Но, не волнуйся, о Них узнают
Предприниматели всегда;

И не останется Мечтаний,
И Реализм умрёт тогда,
И, только, Сердце скажет: «Парень,
Живи, как требует Судьба!

И в тот поток, где всё продажно,
Не опускайся никогда,
Чтобы, хоть, Сердце ощутило
Лучик Надежды от Творца:

Прими Его в свои Печали,
Прими, как требует Душа –
И, поклонившись божьей Дали,
Молись, чтобы Она была близка!»
                2017г