Небо смотрит в мои глаза

Агата Классен
Небо смотрит в мои глаза
Чистотой невесомых душ.
Небо шепчет: «Нельзя назад!
Эту сказку внутри не рушь!»

Небо плачет со мною в такт,
Улыбается по утрам.
Небо шепчет: «Все будет так,
Как ты хочешь». Моим мирам

Небо пищу дает и кров.
Что мне ветер и летний зной?
Небо просто, не тратя слов,
Обнимает меня весной.

Пусть за окнами догорит
Лето красное, не беда.
Небо смотрит со всех витрин
И всегда отвечает: «Да!»

На любой неземной каприз.
Я смотрю на него, и пусть
Мне подлянки готовит жизнь,
Пусть я тысячу раз споткнусь,

Стоит только взглянуть наверх,
Мое небо поможет встать.
Это самый большой успех –
Вместе с небом уметь летать…