Постоянство

Искандер Любомудров
Постоянство всегда не в поступках,
Не найти его след в тишине,
Не найти его шифр в минутках,
Оно где-то укрылось во мне.

Прозябаем и думать забыли,
Все углы обыскали в себе,
Чтоб бессмысленно мы не прожили,
Повернули взгляд свой к душе.

Постоянство нашел в вдохновенье,
Лишь оно рядом будет всю жизнь,
Пусть не сладкое будет варенье,
К вдохновенью скорее прижмись.

Оно много меня выручало,
И когда на коленях стоял,
Подошло и в ночи прокричало:
«Вместо плача уж лучше б писал!»

Я послушал совета такого,
До сих пор исполняю его:
Избавляюсь в душе от плохого,
Хоть и пуля прошла глубоко.