Не забывай грехи

Юрий Курышев
Не забывай свои грехи,
Пусть тянут камнем душу.
Ведь кто забудет свое я
То слово данное нарушит.

Пусть мир не идеал,
И люди все и плоти и крови.
Пусть мир уже давно пропал,
И нет уже цены любви.

Ты помни каждый свой поступок,
Деяние, творенное тобой.
Ведь человек еще живет,
Пока он может быть еще самим собой.

И будет час для отпущений,
Нас осуждать не будут тут.
Ведь люди судят только по себе
А проще говоря — все врут.

А тот, кто спросит с нас за все дела,
Ему не надо врать, он все поймет.
Коль эта жизнь пожить дала,
Пусть так, как есть, она пройдет.

А после будем мы просто прах,
Развеянный по полю ветром.
Мы каждый при своих делах,
И каждому держать за все ответы.

Не забывай свои грехи ты в покаянии,
И не страшит финалом Смерть.
Не все душе даны страдания,
Пусть нам за все дела свои гореть.

Все не святые от рождения,
И это каждый должен понимать.
И не смотри в других сквозь осуждение
Коль ты не смог своих грехов принять.