На траве лежит роса

Виктор Михальский 2
На траве лежит роса,
На дороге - лужи.
Затяните пояса,
Граждане, потуже.

Водки нет, но всё-равно
Вы уж потерпите
И не прыгайте в окно,
Клумбы не топчите.

Улыбаюсь мило вам,
Чтоб меня снимали,
А потом, за их сто грамм,
Людям показали.

Испаряется роса,
Солнышко в зените.
Господа, вы пояса
Туже затяните.

Ситуация со всем -
Не бывает хуже:
Я давно икры не ем
И слегка простужен,

Но терплю, чего и вам
От души желаю.
А сегодня по делам
К морю улетаю.

На траве опять роса,
Горизонт алеет.
Затяните пояса,
Граждане, на шее.

31.07.2017г.