Входя ни раз - сердцу находил покой!

Липов
               

... входя ни раз - сердцу находил покой,
Напротив глаз - в тишине стоял святой.

И там слыхал ангелов небесный хор.
И забывал, мира несусветный вздор.

А Он лицо, наклонив ко мне, смотрел,
А я, Отцом звать его тогда хотел!

И дерзких слов, я в прошеньях не жалел,
И звав Его - тихо с хором песню пел.

Но выйдя вон - "сладость" эту забывал!
Со всех сторон на меня мир зло взирал.

… в глазах покой... тишины, где святость Та?
Борьба с собой! - и предательство Христа!

… войду ль опять?! - гордость, утопив в слезах...
Что б вновь понять - пред Святым я персть и прах...



                06.03.2000.