Ты, как Адам, который сказал нет

Маша Василиса Морозова
Ты, как Адам, который сказал "нет"
Перевернул рукой отказавшей - мир
И развернулся, залив пустоту, цвет.
И улыбнулся, наморщив усы, тигр.
Рваный смычок встрепенулся,
стряхнул канифоль,
Струны целуя и растворяя клей.
Тонким закатом рассек горизонт вдоль,
И отказался от Евы, вздохнув, змей.
1.08.17