Снег-блюз

Ольга Рыжова 2
Снег-блюз

Ореховый вкус - твоя томность,
Кофейная светотень.
Прохладная вечера знойность,
К Эдему святая ступень…

Оттенки неистовой грусти
И птички изящных бровей,
И губ оскорблённых припухлость,
Обида прошедших страстей…

Ты вмиг повзрослела, и мудрость
Во взгляде миндальном сквозит,
Усталости сыплется пудра
С ресниц от испанских коррид…

Их было довольно. Устала.
Заложены уши, снег-блюз…
А в сердце от юности жало,
Миндально-ореховый вкус…

1 августа 2017 год