Оглянись на время

Валеор Эпштейн
Нам уже осталось так немного
Семенить по дворику с клюкой.
Оглянись на время, ради Бога...
Что же там осталось за спиной?
А глаза, что сделали морщины,
Как-то уже и чуть-чуть бледней,
Искоркой блеснут не без причины
Вдруг припомнив лучшие из дней.
Прожито,забыто,пролетело,
Яркое из жизни унесло.
Хорошо,коль есть забота,дело
Или дорогое ремесло.
Или дети,или даже внуки
Коим нужен всюду глаз да глаз...
Разве будет время тут для скуки?
Поспешай!Гляди,не ровен час...
Счастье есть и в возрасте преклонном,
Только это надо понимать,
Что и в царстве, даже полусонном ,
Можно смысл жизни отыскать.
Старые и новые заботы
Не дают покоя старикам,
Тем,кто жить не могут без работы,
Не поддавшись хвори и годам.
Нам уже осталось так немного
Семенить по дворику с клюкой.
Чаще вспоминаем смерть и Бога,
Реже-что осталось за спиной.


1986 год