***

Мария Фрейя
***
Дождливым летом.
Холодными долгими зимними вечерами.
Пасмурной осенью.
Тревожной весной, когда ещё не вернулись птицы с зимовья, и холодно ещё, но снег, чёрный и уставший, мрачный снег оседает в тени... скоро уйдёт, не оставив и намёка на тусклые дни....
И вот в эти дни, когда душа то ли плачет от тоски, то ли радуется одиночеству...
В эти дни случается чудо.
И просто свистит чайник где-то на кухне...
И ты уже не понимаешь, в какой реальности находишься ты сама...
Вдруг отрываешься от другого настоящего, наливаешь себе ещё одну чашку чая...
И чай в этой чашке /пятой по счёту/ тоже остынет...
Потому что ты пропадаешь в потоках ливня-снега-тишины... ты пропадаешь в новом для себя понимании всего, всей жизни, сути. В новом знании себя. И в совершеннейшем непонимании... себя и всего. Всего вообще. Потому что нет ничего. И есть всё.
Жизнь. Жизнь.
Вот в такие дни ты смотришь кино. Читаешь книги. Понимаешь и принимаешь себя.
Живёшь.

31.07.2017.