Норд

Григорий Рейхтман
Бог снял боль.
Стало всё равно.
Курс мой – ноль.
Лёд – моё вино.
Ветер лёг в дрейф.
Парус пал в штиль.
Взломан звёзд сейф.
Пойман гёз Тиль.

Бред букв – прост.
Свист смерти – сер.
Брал свет в рост.
Банк сказал: хер.
Значит – клей течь
В днище всего что есть.
Я бы хотел лечь,
Но вертикален крест…

Всё что я пел – чушь.
Всё что я знал – бред.
В мире полно чувств.
И до хера бед.
Сразу не разберёшь –
Где этот день, час,
Что произвёл ложь
И разделил нас.

Так отводи взгляд
Вечно
Всегда
Впредь.
Высуши мой сад.
Я не хочу петь.

Сказано много слов.
Связано много нот.
Сломано весло.
Мой инструмент – норд.

1.08.17

Бург